Por redação do Blog
Em matéria de conservação ambiental, saiba que o cerrado está num ritmo de desmatamento muito maior em relação a floresta amazônica! A diferença é: a mídia concentrou-se lá em cima e aqui, como não há estímulos às críticas e defesas, os desmatadores ilegais estão pintando e bordando e pouco ou nada é feito para proteger nossa vegetação.
Goiás já perdeu 65,5% do seu cerrado nativo e, em nível geral, o cerrado brasileiro desapareceu praticamente pela metade (49% do cerrado brasileiro já virou "pó"). Isso contribui, e muito, para a decadência da umidade relativa nessa época do ano.
As razões econômicas que sustentam e apoiam o desmatamento, não só do cerrado como de qualquer vegetação em território nacional, são a agricultura em 1º lugar. Depois vem a criação de gado de corte para saciar a fome exagerada dos grandes mercados consumidores de carne, principalmente o europeu, que usam nossas florestas, nos deixam graves prejuízos ambientais e ainda ficam só com o "filé" para eles pagando muito pouco, ou você acha que a carne que você brasileiro come todo dia é realmente de 1ª?
Um Sistema de controle e monitoramento via satélite tinha sido proposto pelo INPE (Inst. Nacional de Pesquisas Espaciais) em 2009 e até hoje não saiu do papel.O desmatamento se concentrou no chamado "Mapito" (Maranhão, Piauí e Tocantins), a nova fronteira do agronegócio do país. Desde 2009 vem caindo o desmatamento, mas muito pouco.
Nós, cidadãos, temos que contribuir, não podemos ver isso acontecer e deixar o cerrado sumir aos poucos.
Um Sistema de controle e monitoramento via satélite tinha sido proposto pelo INPE (Inst. Nacional de Pesquisas Espaciais) em 2009 e até hoje não saiu do papel.O desmatamento se concentrou no chamado "Mapito" (Maranhão, Piauí e Tocantins), a nova fronteira do agronegócio do país. Desde 2009 vem caindo o desmatamento, mas muito pouco.
Nós, cidadãos, temos que contribuir, não podemos ver isso acontecer e deixar o cerrado sumir aos poucos.