29 de setembro de 2011

As Maiores Mentiras Contadas por ciclistas...


As frases mais mentirosas que dizemos aos parceiros de pedal... Muito bom!

1) Você aguenta
2) A trilha é leve
3) O pedal vai ser light
4) é só uma subidinha
5) ritmo ligth
6) Daqui pra frente é só descida
7) Tá chegando...
8) Depois daquele morro acaba a subida
9) Não tem areião não. Choveu e o terreno está uma blz.
10) Eu sei o caminho...
11)Tem um visual lindo depois, vale a pena.
12) Tem só um riozinho no meio.
13) Até o *fulano* foi...
14) é aqui pertinho!!!
15) Fica calmo qualquer coisa eu te espero.
16) Nem precisa levar o farol, a gente chega cedo
17) O visual compensa o esforço da subida...
18) Eu nunca usei o volantinho.
19) Tamo quase chegando. Só mais 2 km!
20) É a última subida.
21) Não leva camelbak não! Vamos só da uma voltinho, uma garrafinha tá bom.
22) a volta é mais tranquila
23) hoje acordei mal, normalmente subo aqui de coroão
24) (Mentira não falada) Quando ultrapassa o amigo naquela subida insana, apesar de querer botar os bofes de fora, faz cara de Mona Lisa e prende a respiração pra parecer que tá tudo sob controle.
25) A subida é leve, vai que vai!
26) "Era pra eu ter conseguido pódio, mas meu pneu furou três vezes"
27) Essa subida é moleza. Eu subi muito devagar porque meus pneus não estão bem cheios.

Corrida Amistosa dia 06 de Outubro na Marginal Cascavél, em Goiânia...


Por Redação do blog

A FGC promove, no dia 06 de Outubro, na marginal Cascavél em Goiânia, uma prova ciclística amistosa que acontecerá à noite, com largada entre 19 e 20 horas. Interessados devem comparecer no local para se inscreverem. Como de costume, a marginal é legalmente fechada para esses tipos de competição e não expõe os ciclistas a riscos como acidentes envolvendo veículos.

Lista de Suplementos alimentares - Parte 3 de 7



  • Multivitamínicos ou Polivitamínicos
        Os multivitamínicos ou polivitamínicos nada mais são do que qualquer conjunto preparado que contenha mais de uma vitamina. Estes podem ser comercializados em doses de injeção, em comprimidos (mais vendidos atualmente), em pó e em tabletes. De sua composição fazem parte diversas vitaminas e, na maioria dos casos, sais minerais. A fabricação destes é variada já que atende diferentes segmentos de consumidores, separados pela faixa etária. Ao suplementar a dieta com vitaminas e minerais adicionais, os multivitamínicos podem ser uma ferramenta valiosa para aqueles com desbalanceamento na dietaou que tenham necessidades nutricionais diferenciadas. Pessoas com desequilíbrio alimentar podem incluir aquelas com dietas restritivas e as que não podem comer uma dieta nutritiva. Mulheres grávidas e idosos têm necessidades nutricionais diferenciadas, e algum multivitamínico pode ser receitado pelo médico. Ainda que multivitamínicos possam ser importantes para corrigir desequilíbrios na dieta, vale a pena ter precaução básica ao tomá-los, especialmente se a pessoa tem alguma condição médica. Mulheres grávidas devem consultar seu médico antes de tomar qualquer multivitamínico. Muitas deficiências graves de minerais e vitaminas requerem tratamento médico, e não podem ser tratadas com multivitamínicos vendidos em balcões de drogarias. Multivitamínicos podem ser tóxicos se grandes doses de várias vitaminas e minerais forem ingeridas. Em especial, isso inclui vitamina A, vitamina D, vitamina B6, ferro e potássio. Além disso, várias condições médicas e medicamentos podem interagir negativamente com multivitamínicos. Para adultos normais, que tomam multivitamínicos para fins gerais de saúde, é recomendado que estes não contenham mais de 100% da dose diária recomendada de cada ingrediente.
  • Óleo de peixe

        O óleo de peixe contém ácidos graxos ômega 3* e é recomendado para uma dieta saudável. É benéfico ingerir óleo de peixe pelo menos uma vez por semana, mas deve-se ter cuidado para evitar espécies de peixes que contêm mercúrio tóxico e outros contaminantes.Alguns especialistas acreditam que ingerir óleo de peixe (em qualquer forma) ajuda a regular o colesterol no organismo. Isso por causa dos altos níveis de ômega 3, cujos benefícios incluem não apenas a redução do colesterol, mas também propriedades anti-inflamatórias e efeitos positivos na composição corporal. A "American Heart Association" recomenda o consumo de um grama de óleo de peixe diariamente, preferencialmente através da alimentação, para pacientes com doença coronária.  De acordo com um estudo de setembro de 2005 da Louisiana State University, óleo de peixe pode proteger o cérebro de problemas cognitivos associados ao mal de Alzheimer.
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Sobre o ômega-3 e os tipos de gorduras

Gorduras Poli-Insaturadas
Na nutrição, a gordura poli-insaturada é um ácido graxo com mais de uma ligação dupla na sua molécula. As mais "famosas" são Ômega 3 e 6. São encontradas em peixes de água fria, frutos do mar, e em óleo de canola. Todos estes são ricos em Ômega 3. Já os ricos em Ômega 6 são: óleos de girassol e soja e sementes oleaginosas. Esse tipo de gordura ajuda a aumentar as taxas do "colesterol bom", o HDL, e manter baixas as taxas do colesterol ruim, o LDL.

Gorduras Mono-Insaturadas
Na nutrição, as gorduras monoinsaturadas são ácidos graxos com uma ligação dupla na molécula.Estão presentes em alimentos como o azeite de oliva, canola, abacateamendoim e alguns tipos de nozes. Ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue (LDL-Colesterol), sem reduzir os de HDL-Colesterol. Porém seu consumo em excesso não é recomendável (apesar de saber bem). As gordura monoinsaturadas são estáveis, podem ser aquecidas, além de protegerem as polinsaturadas da oxidação,sendo estas últimas muito oxidáveis. e instáveis.

ÔMEGA-3
Os ácidos graxos ômega 3, como o ácido alfa-linolênico, ácido eicosapentaenóico e o ácido docosahexanóico, são ácidos carboxílicos poli-insaturados, em que a dupla ligação está no terceiro carbono a partir da extremidade oposta à carboxila. Muitos deles (e outros ômega 6) são chamados de "essenciais" porque não podem ser sintetizados pelo corpo e devem ser consumidos sob a forma de gorduras. A ingestão do ômega 3 auxilia na diminuição dos níveis de triglicerídeos e colesterol ruim LDL, enquanto pode favorecer o aumento do colestrol bom HDL. Possui ainda importante papel em alergias e processos inflamatórios, pois são necessários para a formação das prostaglandinas inflamatórias, tromboxanos e leucotrienos. Podemos encontrá-lo nas nozes, castanhas, peixes especialmente de águas frias, rúcula e nos óleos vegetais, como azeite, canola, soja e milho.

Gordura Saturada A gordura saturada é um dos dois tipos de gordura que aparecem nos alimentos. É distinguida da gordura não saturada no sentido em que não há ligação dupla entre os átomos de carbono na sua constituição química, fazendo com que os ácidos gordos fiquem saturados com hidrogênio. Gordura saturada ocorre de forma natural nos animais, enquanto que a gordura não saturada, como o azeite permanece de forma fluída. A gordura saturada é menos propícia a perder as suas propriedades enquanto é preparada.
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  • Própolis
        Própolis é elaborada pelas abelhas a partir de resinas de broto e outras partes do tecido vegetal misturando suas enzimas salivares, cera, pólen e materiais inorgânicos. De um modo geral, a própolis é constituída de 55% de resinas e bálsamos, 30% de cera, 10% de compostos voláteis e 5% de pólen e outros compostos inorgânicos. A própolis é usada há milhares de anos pelos antigos povos humanos para o tratamento de doenças infecciosas. Apesar do uso ancestral da própolis, somente nas últimas décadas foram intensificados os estudos de suas propriedades. Vários ensaios biológicos destacam as propriedade da própolis como antiinflamatória, bactericida, fungicida, hepatoprotetora, cicatrizante, antiúlcera, anti-cárie e anestésica. A composição química da própolis varia bastante de região para região. A própolis européia tem como principais componentes flavonóides (antioxidantes), ácido benzóico e seus ésteres, os ácidos e ésteres fenólicos substituídos, carboidratos, ácidos graxos e terpenos. Já a própolis brasileira é constituída principalmente de ácidos fenólicos prenilados, lignanas, terpenos e álcoois terpênicos e pequenas quantidades de flavonóides.