por Paulo Octávio Caixeta
Foi publicada uma lista pelo site “livestrong.com” que elegeu os dezoito
melhores alimentos que mais contribuem para a hipertrofia. Confira quais são:
Ovos: os ovos contém de 6 a 8 gramas de proteína, além de serem ricos em
vitaminas e minerais como o zinco, o ferro e o cálcio, fazendo com que ele seja
um dos melhores alimentos disponíveis. E o principal, é barato!
Peito de frango: Para cada 100g de peito de frango você
estará ingerindo 30g de proteina, com pouca quantidade de gordura. O alimento
não é tão caro, é facil de cozinhar e pode ser usado em uma infinidade de
pratos.
Óleo de peixe: o óleo de peixe tem propriedades anti-inflamatórias e pode ajudar
o seu corpo a se recuperar mais rápido após treinos de alta intensidade. O que quer
dizer que você conseguirá treinar mais frequentemente.
Carne vermelha: A carne vermelha é uma excelente fonte de
proteínas, vitamina A e E e rica em ferro. Fique atento quanto ao preparo para
não exagerar na gordura do óleo.
Peru: Para os brasileiros, o peru é uma carne apreciada quase que
somente no natal. Saiba que ele é rico em proteínas e é fonte de 11 vitaminas e
minerais, incluindo o selênio, que segundo pesquisas recentes pode ser
interessante para prevenir alguns casos de câncer. Além de ser um excelente
antioxidante.
Quinoa: A quinoa é apontada por muitos como a melhor fonte de proteína
vegetal, superando a soja. 100g de quinoa contém até 14g de proteínas além de
possuir os aminoácidos essenciais numa quantidade maior do que a soja.
Água: elemento essencial para a construção muscular. Além de ser
necessária em inúmeros processos metabólicos. Tente beber pelo menos 2,5L de
água por dia.
Aveia: a aveia é um dos alimentos mais completos do reino vegetal, pois
contém carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas e minerais. A aveia é
digerida lentamente devido à sua composição o que ajuda a manter os níveis
glicêmicos do sangue constantes e ajudar no funcionamento intestinal. Ela
também ajuda na redução e absorção de gordura pelo organismo. Excelente
alimento, na minha opinião.
Abacaxi: o abacaxi é rico em uma enzima chamada bromelina, que tem a
capacidade de decompor certas proteínas o que poderia favorecer a digestão.
Além de ser rico em carboidrato e vitaminas A e C.
Batata doce: os carboidratos são nutrientes essenciais para o seu organismo,
pois fornecem energia para o seu treino e ajudam na construção muscular.
Segundo o artigo essa seria uma das mais gostosas opções de carboidrato
disponíveis.
Salmão: o salmão é uma fonte de proteínas rica em ácidos graxos (omega-3).
Alguns estudos apontam ainda que o salmão poderia acelerar o metabolismo.
Whey Protein: whey protein (ou a proteína do soro do leite) é uma das fontes de
proteínas mais ricas, além de ser uma das proteínas mais rapidamente absorvidas
pelo organismo, fazendo dela uma ótima opção para o pós treino.
Brócolis: O brócolis, assim como outros vegetais como a cenoura, o aspargo ,
os tomates e o espinafre devem ser acrescentados na sua dieta. A recomendação
diária de consumo de vegetais é em torno de 5 a 7 porções diárias. Esses
alimentos são fontes preciosas de fibras, vitaminas e minerais.
Arroz integral e arroz selvagem: possuem uma maior quantidade de
minerais além de possuírem uma quantidade maior de fibras maior do que o arroz
branco o que pode ser muito interessante para a saúde intestinal.
Queijo cottage: não muito comum no Brasil, o queijo cottage
parece uma ricota. Seu sabor é bem agradável e ele possui e tem um baixo teor
de gorduras.
Leite com Chocolate: o leite com chocolate pode ser um excelente
suplemento pós-treino e ajuda no crescimento muscular. Leite também é barato.
Lentilhas: Lentilhas são uma ótima fonte de proteína vegetal e
podem ajudar a compor a dieta de um vegetariano. A boa notícia é que o nosso
feijão também é rico em proteínas e possui benefícios similares ao consumo de
lentilhas.
Amêndoas e castanhas do Pará: são importantes fontes de
proteína e gorduras saudáveis que podem ajudar a compor a dieta de um atleta
vegetariano sem falar no poder antioxidante comprovado.