extraído e adaptado de http://emagrecerdevez.com/entenda-como-o-corpo-engorda-engordometro-video
Isso nem todos sabem, mas a gordura que nosso organismo estoca é adicionada constantemente e é utilizada
também constantemente. O tempo inteiro seu corpo está armazendo gordura e
utilizando gordura. É um processo contínuo. O importante, então, é atingir um
equilíbrio entre o que é estocado e o que é utilizado.
O armazenamento de gordura é catalizado pela Insulina, a
qual é estimulada por altos níveis de açúcar no sangue (lembre-se que os
carboidratos, uma vez digeridos, também viram essencialmente glicose = açúcar).
Ou seja, quando a concentração de açúcar é alta no sangue, a insulina entra em
ação para estocá-lo e, além disso, inibe uma enzima chamada lipase, que é
responsável por quebrar as gorduras acumuladas nas células adiposas, por isso
dizemos que ela "catalisa" o armazenamento de gordura.
O grande propósito de uma célula adiposa é o de armazenar
pequenas moléculas de gordura. Estas moléculas são formadas a medida que a
concentração de acidos graxos no sangue sobe, como, por exemplo, após uma
refeição grande.
O aumento nesta concentração no sangue ativa as enzimas
lipase, localizadas no tecido adiposo e faz com que ela “pegue” estes ácidos
graxos e os converta em moléculas de gordura, chamadas triglicerídeos para
então armazena-las.
A maior parte da gordura corporal é subcutânea. O corpo
humano pode ter entre 50 e 200 bilhões de células adiposas distribuídas
Para a maioria das mulheres, grande parte é armazenada nos
seios, cintura, quadril, pernas e bumbum, dando a forma conhecida de “pera”.
Para a maioria dos homens, a concentração é mais localizada no peito, abdômen e
também nas regiões do traseiro heheheh… dando a forma conhecida de “maça”.
Gordura também é armazenada entre os orgãos, por exemplo,
rins, fígado e até dentro dos músculos. Segundo as referências, a medida que
ganhamos idade, mais gordura tende a ser estocada nos músculos,
Por isso, tente não ingerir alimentos de alto índice
glicêmico acompanhados por gorduras (que são a maioria dos industrializados
hoje), porque isso vai facilitar bastante o estocamento destas no tecido
adiposo. Opte pelos alimentos de baixo Indice Glicêmico como como farinha de
trigo integral, aveia, soja, legumes, Alcachofra, Espargos, Couve-flor, Aipo, Pepino,
Berinjela, Vagem, Alface, Iogurte de baixo teor de gordura, amendoim, pimenta,
Espinafre, Abobrinha, Tomate, Ameixa, Pêssego, Pêssego em calda, Leite de soja,
Suco natural, Damascos secos, Leite desnatado, Maçã, Pêra, Espaguete, Cenoura
cozida, etc.
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