Enfim, o que é o whey protein, a proteína do soro do leite?
O whey protein é um dos dois principais tipos de proteína
encontrados no leite (a caseína é o outro). Quando o leite é transformado em
queijo, o soro desse leite é filtrado e separado. O resultado é o whey, uma
proteína de altíssima qualidade.
Vantagens do whey protein
Já há um bom tempo o whey protein é a base da suplementação
de atletas profissionais e amadores, ou mesmo de pessoas que somente desejam
mudar seu corpo. Há diversos estudos científicos que reforçam nossa
recomendação do whey protein para toda pessoa que deseja melhorar seu
desempenho atlético ou alterar a composição corporal. Veja abaixo algumas de
suas vantagens:
* Proteína completa – A proteína do soro de leite é uma
proteína completa. Isso significa que ela contém todos os aminoácidos que seu
corpo necessita diariamente.
* Rico em BCAA - O whey é a melhor fonte natural de BCAAs, os
aminoácidos de cadeia ramificada (na verdade, ele contém mais BCAAs que
qualquer outra fonte de proteína). Esses aminoácidos específicos são os
mais importantes para os atletas e
interessados em ganhar massa muscular. O whey fornece grande quantidade de
BCAAs para restaurar seus níveis no corpo e reparar e reconstruir os tecidos
musculares rapidamente.
* Digerido rapidamente - A proteína do soro de leite é de
longe a proteína mais facilmente digerida e absorvida pelo corpo humano. É
conhecida como uma proteína “rápida”, por sua capacidade de chegar rapidamente
aos músculos. Ela supera a proteína de outros alimentos, como carne e ovos.
* Reforça o sistema imunológico - O whey protein contribui com seu sistema
imunológico ao elevar os níveis de glutationa no seu corpo. A glutationa é uma
molécula pequena que se encontra em cada célula e é o principal antioxidante
produzido pela célula. Sua importância para o sistema imunológico é
fundamental.
Sua intenção ao suplementar com whey protein deve ser
atingir a ingestão diária de proteína. Pessoas interessadas em ganhar massa
muscular procuram ingerir de 2-3g por quilo de peso corporal. Pessoas
interessadas em definição muscular ou melhor desempenho em esportes ingerem de
1,5 a 2g de proteína por quilo de peso corporal.
A whey
protein, com o objetivo de ganho de massa muscular, deve ser tomada logo
após o treino, em média 45 minutos, pois é uma proteína de rápida
absorção, isso porque o treino faz com que o músculo entre em processo de
catabolismo. Normalmente uma ou duas doses (cerca de 30-60g) são mais do que suficientes. O whey é um complemento, e não a base da sua alimentação. O grosso das proteínas de sua dieta deve vir de comida de verdade (carne, ovos, peixe, laticínios etc.). E a whey protein logo após o treino evita este catabolismo
oferecendo a proteína necessária para a recuperação muscular. O que muitos
ainda não sabem é que o crescimento muscular acontece durante o período de
descanso e não de treino.Para avaliar a qualidade do whey protein que você está comprando, o correto é ver a quantidade de proteína por dose. Normalmente, uma dose tem cerca de 30g. Um bom whey deve ter mais de 20g de proteína por dose, ou seja: pelo menos 70% da dose deve ser de proteína.
Outro ponto a ser analisado é o perfil de aminoácidos e a
quantidade de BCAA. Um bom whey deve trazer pelo menos 4-5g de BCAA por dose. As
boas marcas atingem ou superam esse padrão mínimo de qualidade.
10 Mitos sobre a alimentação pós-treino:
1º)Reposição de glicogênio é fácil demais de ser
conseguida e pode não ser tão importante como era considerado.
2º) Síntese protéica deve ser a prioridade ao intervir na
recuperação.
3º) Refeições pré-treino na verdade aumentam o fluxo
sanguíneo muscular e o suprimento de nutrientes durante os exercícios.
4º) Refeições pré-treino, alimentação noturna, e múltiplos
shakes pós-treino são mais benéficos do que um único shake pós-treino.
5º) A “janela de oportunidade pós-treino” dura pelo
menos 24 horas.
6º) Ingerir um shake protéico imediatamente após o treino
impede um máximo resultado.
7º) O treinamento de força aumenta de forma aguda a
sensibilidade à insulina por no mínimo 24 horas.
8º) No geral, Whey Protein é apenas de velocidade
moderada, enquanto whey hidrolisada e aminoácidos puros são rápidos.
9º) Antioxidantes tomados no pós-treino podem aumentar o
desgaste muscular e atrasar a recuperação.
10º) Aspirina e ibuprofeno podem evitar o aumento da síntese
protéica induzido pelo exercício, desta forma atrapalhando o crescimento e
atrasando a recuperação.
Em relação a essa conclusão de a Whey não ter uma absorção
tão rápida quanto esperávamos, não será por causa disso que iremos dispensá-la
a partir de hoje, pois como pode ser observado no artigo, como essa
janela de oportunidades pode se prolongar até 24 horas após o treino, ele
sugere que tomar vários shakes protéicos é ainda o melhor jeito de otimizar nossa
resposta anabólica no pós-treino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário